3月3日のコメントで今シーズンいけないかも、と書いた鉄板焼き屋のたぬき。どうしても行きたくなって、家内と二人で行くことにした。
軽く泳いだ後、店に向かう。まずはもちろん生ビール。ここのジョッキはいつも冷えていて見た目にも旨そう。注ぎ方もこだわっているのでとても旨い。たこわさと牛筋煮込みをつまみながら焼き物ができるのを待つ。楽しみにしていた牡蠣バターが来る。前回よりも大ぶりの牡蠣で非常にうまい。今シーズンはもう食べられないかと思っていたが、食べられてよかった。
エリンギバター、椎茸バターを食べて、最後は牛筋の入った葱焼きとモダン焼き。苦しいぐらいに食べてしまった。旨かった!