ほわぎょう

今日は研修から帰ってきた家内とほわぎょう(ホワイト餃子)にいった。
ほぼ一月ぶり、やはり定期的に食べたくなるお店だ。
外食にした理由は簡単、昨日の部屋飲みの片付けを全くしていなかったからだ。
あれを片付けてから夕食の準備をするのは大変だ。
家内も研修で疲れていることだし
ちょうどほわぎょうを食べたくなった頃だし
ちょうどよい。


生ビール3杯に、ほわぎょうたくさん、あー、幸せ。


しかし、最近お酒の量が増えている。
まぁ、理由は分かっているし、仕方がないことだ。


しかし、世の中の酒が飲めないひとは
ストレスを何で解消してるのかなぁ。
ホント、酒が飲めてよかった。